|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/09/2016 |
Actualizado : |
24/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
CAÑEQUE, V.; DÍAZ, M.T.; DE LA FUENTE, J.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; NUTE, G.R.; ÁLVAREZ, I. |
Afiliación : |
VICENTE CAÑEQUE, INIA, España.; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza.; MARÍA DEL MAR CAMPO, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, España.; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Comparación entre la composición de ácidos grasos de la carne de vacuno procedente de distintos sistemas de producción europeos en relación a la procedente de Uruguay en crianza extensiva. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España), 2006. |
Páginas : |
p. 63-65 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Contiene presentación oral de Vicente Cañeque, p. 67-69. |
Contenido : |
En los últimos años se ha demotrado que el contenido en grasa y la composición en ácidos grasos de los alimentos presenta una gran importancia para la salud de los consumidores por las relaciones existentes entre la dieta grasa y la incidencia de enfermedades coronarias. En el caso del ganado vacuno, la composición en ácidos grasos de su grasa intramuscular no sólo afecta a su valor nutritivo sino también a sus propiedades organolépticas y en particular al flavor. Esta composición está afectada por diversos factores ligados al sistema de producción, así como por factores genéticos y de engrasamiento. |
Thesagro : |
CARNE; CARNE VACUNA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 01610nam a2200277 a 4500 001 1055701 005 2019-10-24 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCAÑEQUE, V. 245 $aComparación entre la composición de ácidos grasos de la carne de vacuno procedente de distintos sistemas de producción europeos en relación a la procedente de Uruguay en crianza extensiva. 260 $aIn: JORNADA SOBRE PRESENTACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO, MADRID, MARZO, 2006; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. (Coord.). Madrid: INIA (España)$c2006 300 $ap. 63-65 500 $aContiene presentación oral de Vicente Cañeque, p. 67-69. 520 $aEn los últimos años se ha demotrado que el contenido en grasa y la composición en ácidos grasos de los alimentos presenta una gran importancia para la salud de los consumidores por las relaciones existentes entre la dieta grasa y la incidencia de enfermedades coronarias. En el caso del ganado vacuno, la composición en ácidos grasos de su grasa intramuscular no sólo afecta a su valor nutritivo sino también a sus propiedades organolépticas y en particular al flavor. Esta composición está afectada por diversos factores ligados al sistema de producción, así como por factores genéticos y de engrasamiento. 650 $aCARNE 650 $aCARNE VACUNA 700 1 $aDÍAZ, M.T. 700 1 $aDE LA FUENTE, J. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aOLIVER, M.A. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aNUTE, G.R. 700 1 $aÁLVAREZ, I.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 111 | |
63. | | SORIA, J.; CABRERA, D.; CARRAU, F.; CASTILLO, A.; MAESO, D.; DISEGNA, E. Investigación en material genético de frutales de hoja caduca: entrega de material a viveristas por INIA Uruguay ln: Congreso Nacional de Horticultura, 9.; Simposio de Producción y Comercialización de Manzana, 2003, Montevideo, Uruguay Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUHINIA, 2003. p. 92 Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, UruguayTipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
65. | | SORIA, J.; PISANO, J.; DE LUCCA, R.; BUSCHIAZZO, M.; ZEBALLOS, R.; DÍAZ, E.; CARBONE, F.; VÁZQUEZ, E.; GABARD, Z.; VIERA, A. Módulos de evaluación de nuevas variedades de frutales de hoja caduca en empresas frutícolas de la zona sur II.Avances en los aspectos productivos. Avances en los aspectos productivos. In: INIA Las Brujas; Programa Nacional de Fruticultura. Módulos de validación de variedades de frutales de hoja caduca. Avances del proyecto Fpta 093. Jornada de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2003. p. 4-18 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 320) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
66. | | DISEGNA, E.; CABRERA, D.; SORIA, J.; FEIPPE, A. La salud está a la vuelta de la manzana: producción, desarrollo del cultivo, estrategias comerciales en el mundo, el enfoque uruguayo El País Agropecuario, 2003, v. 9, no. 98, p. 25-28Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
67. | | SORIA, J.; PISANO, J.; CARRAU, F. Variedades de ciruelo en Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Fruticultura. Actualización Técnica en el Cultivo del Ciruelo. Seminario Regional, 27 mayo 2003, INIA Las Brujas, Canelones (Uruguay). Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2003. p. 99-114 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 315)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
68. | | SORIA, J.; PISANO, J.; CABRERA, D.; CASTILLO, A.; GARCIA, C.; CARRAU, F.; LEONI, C.; PEREIRA, G. Comportamiento de arándanos (blueberry) tipo Rabbiteye y Southern Highbush en INIA Salto Grande (31ºS, 57ºW, 50 m altitud) e INIA Tacuarembó (31º42S, 55º40W, 100 m altitud), Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Avances en experimentación de frutales alternativos: arándanos y otros berries. (Reunión técnica). Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2002. p. 11-21 (INIA Serie Actividades de Difusión; 286) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
71. | | SORIA, J. Pequeños frutos en el INIA. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Avances en experimentación de frutales alternativos: arándanos y otros berries. (Reunión técnica). Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2002. p. 8-10 (INIA Serie Actividades de Difusión; 286) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
77. | | SORIA, J.; CABRERA, D.; CARRAU, F.; PISANO, J.; MAESO, D. Una propuesta para la diversificación regional: variedades y portainjertos de frutales de carozo para la zona norte de Uruguay. ln: Congreso Nacional de Horticultura, 8.; Seminario Regional de Frutilla, 2001, Salto, Uruguay. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH; INIA, 2001. p. 57 "Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay"Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Treinta y Tres. |
| |
80. | | Soria, J.Carrau, F.Pisano, J.Cabrera, D.Maeso, D. Cultivares de frutales de carozo en INIA Salto Grande, Uruguay: actualización a octubre 2000 ln: Avances de investigación en frutales de carozo y arándanos: reunión anual, 2000, Salto, Uruguay Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2000. p. 8-12 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 237) INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 111 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|